понедельник, 30 января 2017 г.

Зимний Махаон-2017: «Человек – восьмое чудо света»






Случалось ли вам среди зимы встретить желтокрылую с черными узорами бабочку? Нам – довелось, ведь в течение пяти январских дней флаг профильного лагеря «Махаон» украшал пространство новогоднего холла базы отдыха «Салют».

Погода на зимних каникулах баловала теплом и обилием снега в пригороде Канска, поэтому и освоение лыжной трассы, и все уличные эстафеты прошли на «ура!», а вечерние костры добавили душевного тепла.

Темой программы зимнего «Махаона» стало продолжение начатого Геродотом чудесного списка, а именно: «Человек – восьмое чудо света». Каждое утро, после завтрака и добровольно-принудительной операции «Чистый дом», в уютном холле на диванах и пуфиках располагалась разновозрастная группа ребят числом 22, чтобы войти в новый день с новым знанием о человеке. Идейный вдохновитель Программы и главный Махаон нашего города Жанна Алексеевна Стародубцева изумляла не только детей, но и взрослых неожиданным ракурсом темы. Судите сами «Скрытые человеческие ресурсы в генах и хромосомах», «Исследование дерматоглифических особенностей индивида», «Возможное в невозможном, удивительное - в простом» , «Таланты и гении», «Ресурсы человеческого организма», «Оставь свой след на земле», «Природа в человеке и человек в природе»  и т.д.

Наблюдать за процессом занятий – непередаваемое удовольствие: ребята с диванов перемещались на пол, проводя свои исследования и всевозможные измерения. Время до обеда пролетало незаметно. Да и после обеда тоже. Группы ребят по очереди работали в мастерской декоративно-прикладного искусства с Наталией Викторовной Миловановой и в обстановке поэтического цеха – с Любовью Евгеньевной Степановой. Образцы человеческих возможностей и творческих откровений представлены в фотоотчете и сохранены в оригинальном виде – для дома и семьи, для Центра образования и для истории.
Под крылышками Зимнего Махаона столько песен под гитару спето,   столько снега с валенок растоплено, столько чаю выпито с дядей Славой (он же Вячеслав Вячеславович Михно, организатор и исполнитель, комендант и Человек).
Вот, смотрите: перед вами счастливые человеки – восьмые чудеса света новогоднего путешествия «Махаона».


Материал подготовила Степанова Любовь Евгеньевна

Комментариев нет:

Отправить комментарий